공용 그룹 정보

조직의 공유 주소록에 있는 공용 그룹은 전자 메일 목록과 비슷합니다. 공용 그룹의 주소로 전자 메일을 보내면 그룹의 모든 구성원들에게 메시지를 배포할 수 있습니다. 옵션 > 모든 옵션 보기 > 그룹에서 기존 그룹에 가입하거나 그룹을 직접 만들 수 있습니다. 내가 소유한 공용 그룹 창을 사용하여 자신의 그룹을 만들고 관리할 수 있습니다. 내가 속한공용 그룹을 사용하여 공유 주소록에 있는 기존 그룹에 가입하거나 그룹에서 탈퇴할 수 있습니다.

참고참고:
이 기능을 현재 계정에 사용하지 못할 수도 있습니다.

공용 그룹은 다양한 목적으로 사용할 수 있습니다. 다음은 이러한 몇 가지 예입니다.

  • 커피와 관련된 주제 및 경험에 대한 메시지를 그룹 구성원에게 보내려는 사용자들이 가입할 수 있는 coffeelatsch 그룹

  • 보험 제품 관련 정보를 공유하기 위해 특정 보험 회사의 보험 판매원들만이 가입할 수 있는 InsuranceTalk 그룹

공용 그룹 정보
그룹 내의 서로 다른 사용자 이해

공용 그룹에는 그룹과의 관계에 따라 다음과 같은 유형의 사용자들이 있습니다.

소유자   공용 그룹을 직접 만들었으면 해당 공용 그룹의 소유자가 됩니다. 소유자는 그룹을 삭제하고, 구성원을 추가 또는 제거하고, 소유자를 추가 또는 제거하고, 그룹에 보낼 수 있는 사람을 지정하고, 메시지가 그룹에 전송되기 전의 승인 옵션을 설정할 수 있습니다.

다른 소유자   그룹 소유자로 추가된 경우에는 해당 그룹에 대해 그룹을 만든 사람과 동일한 권한을 가지게 됩니다.

구성원   주소록에서 그룹에 가입했거나 구성원으로 그룹에 추가된 경우에는 그룹에 메시지를 보내고 그룹 앞으로 보낸 모든 메시지를 받을 수 있습니다. 그룹의 세부 정보를 클릭하여 주소록에서 그룹의 소유자, 구성원, 중재자 및 기타 그룹 정보를 볼 수 있습니다.

중재자   그룹 소유자이고 그룹을 직접 만든 경우에는 그룹에 대한 메시지 승인 기능을 설정할 때 기본적으로 그룹의 중재자가 됩니다. 소유자로 추가되었지만 그룹을 직접 만들지 않은 경우에는 스스로를 그룹의 중재자로 추가할 수 있습니다. 중재자는 다른 중재자를 추가하고, 메시지가 그룹에 전송되기 전에 메시지를 승인하거나 거부하고, 메시지가 승인되지 않았을 때 메시지 보낸 사람에게 알리는 방법을 결정할 수 있습니다.

보낸 사람   구성원이 아닌 사람도 그룹 앞으로 메시지를 보낼 수 있습니다. 기본적으로 공유 주소록에 포함되지 않은 사람을 비롯한 어느 누구나 공용 그룹에 메시지를 보낼 수 있습니다.

그룹 만들기 또는 삭제

내가 소유한 공용 그룹 창을 사용하여 자신의 그룹을 만들 수 있습니다. 자세한 내용은 공용 그룹 만들기를 참조하십시오. 소유하고 있는 그룹을 삭제하려면 소유하고 있는 공용 그룹 삭제를 참조하십시오.

그룹 관리

그룹을 만들 때 몇 가지 간단한 옵션을 선택하고 표시 이름, 별칭 및 설명을 지정합니다. 그룹의 모든 설정을 관리하려면 세부 정보를 클릭합니다. 사용 가능한 모든 설정에 대한 자세한 내용은 만든 공용 그룹의 설정 변경을 참조하십시오.

다음은 그룹에 대해 관리할 수 있는 몇 가지 추가 설정입니다.

  • 소유권   기본적으로 그룹을 만든 사람이 해당 그룹을 소유합니다. 그룹을 만들었기 때문에 기본 소유자가 되며 소유자인 자신을 제거할 수 없습니다. 시도할 경우 오류가 발생합니다. 그러나 주소록에 있는 다른 사람을 소유자로 추가할 수는 있습니다. 그룹 소유자는 구성원을 추가 및 제거하고, 그룹에 메시지를 보낼 수 있는 사람을 통제하고, 그룹 앞으로 보낸 메시지의 승인을 제어하는 등의 작업을 수행할 수 있습니다. 소유권 섹션에서 이러한 설정을 구성합니다.

  • 구성원   이 섹션에서는 그룹에 구성원을 추가하거나 그룹에서 구성원을 제거할 수 있습니다.

  • 구성원 승인   이 섹션에서는 사용자가 그룹에 가입하거나 그룹에서 탈퇴하는 데 승인이 필요한지 여부를 선택할 수 있습니다.

  • 배달 관리   그룹 앞으로 메시지를 보낼 수 있는 사람을 통제할 수 있습니다. 배달 관리 섹션에서 그룹에 대한 메시지 보내기 권한을 제한합니다.

  • 메시지 승인   그룹에 대한 메시지 승인 기능을 설정할 수 있습니다. 메시지 승인 기능을 설정하면 그룹 앞으로 보낸 메시지가 승인을 위해 먼저 받은 편지함으로 이동합니다. 여기서 보낸 사람의 메시지를 승인하거나 거부할 수 있습니다. 보낸 사람의 메시지는 소유자나 다른 그룹 중재자가 승인하기 전까지는 그룹 구성원에게 배달되지 않습니다. 또한 그룹에 대해 여러 구성원을 중재자로 추가할 수도 있습니다. 메시지 승인 섹션에서 이러한 옵션을 관리합니다.

그룹 가입 또는 탈퇴

내가 속한 공용 그룹을 사용하여 주소록에 있는 기존 그룹에 가입하거나 그룹에서 탈퇴할 수 있습니다. 그룹에 대해 자세히 알아보려면 선택한 그룹의 세부 정보를 클릭하십시오. 그러면 그룹의 소유자나 구성원 등 그룹에 대한 자세한 내용을 확인할 수 있습니다. 세부 정보 대화 상자에서 그룹에 가입하거나 그룹에서 탈퇴할 수도 있습니다. 자세한 내용은 공용 그룹 가입 또는 탈퇴를 참조하십시오.

받은 편지함 규칙 작동하기

자신이 속한 메일 그룹 앞으로 전송된 메시지에 적용되는 받은 편지함 규칙을 설정한 경우 이러한 메시지에 추가 규칙이 처리되지 않도록 하는 옵션을 포함할 수 있습니다. 이는 메시지에 한 규칙만 적용되도록 하려는 경우에 유용합니다. 규칙은 규칙 목록 맨 위에서 아래쪽으로 순차적으로 처리됩니다. 메시지가 여러 규칙 조건을 충족하는 경우에는 각 규칙이 메시지에 적용됩니다. 받은 편지함에 도착하는 메시지를 정리하는 데 도움이 되는 규칙을 만들 수 있습니다. 자세한 내용은 받은 편지함 규칙 정보를 참조하십시오.

더 자세히 알고 싶다면 어떻게 해야 합니까?

 
관련 도움말 항목
로드하는 중...
리소스를 찾지 못했습니다.