Grup Publik

 

Berlaku untuk: Office 365 for professionals and small businesses, Office 365 for enterprises, Microsoft Exchange, Live@edu

Perubahan terakhir pada topik: 2011-03-19

Grup publik dalam buku alamat bersama milik organisasi berfungsi seperti milis e-mail. Pengguna dapat mengirim pesan e-mail ke alamat grup publik untuk menyebarkan pesan tersebut kepada semua anggota grup. Anda dapat bergabung dengan grup yang ada atau membuat grup sendiri dalam Pilihan > Lihat Semua Pilihan > Grup. Buat dan kelola grup Anda menggunakan panel Grup Publik yang Saya Miliki. Bergabung atau keluar dari grup yang ada dalam buku alamat bersama menggunakan Grup Publik yang Saya Ikuti.

noteCatatan:
UNRESOLVED_TOKEN_VAL(<rte:Alert_FeatureNotAvailable>)

Grup publik dapat digunakan untuk berbagai tujuan. Berikut adalah beberapa contoh:

  • Grup bernama coffeeklatsch untuk pengguna yang akan bergabung jika ingin mengirim pesan tentang subjek dan pengalaman yang terkait dengan kopi ke grup tersebut.

  • Grup InsuranceTalk yang hanya ditujukan bagi agen asuransi dari perusahaan asuransi tertentu untuk berbagi informasi tentang produk asuransinya.

Tentang Grup Publik
Memahami Berbagai Pengguna dalam Grup

Grup publik memiliki jenis pengguna berikut, tergantung pada relasi pengguna dengan grup.

Pemilik   Jika membuat grup publik, berarti Anda adalah pemilik grup publik tersebut. Sebagai pemilik, Anda dapat menghapus grup, menambah atau menghapus anggota, menambah atau menghapus pemilik, menentukan pihak yang dapat mengirim ke grup, dan mengatur pilihan persetujuan untuk pesan sebelum dikirimkan ke grup.

Pemilik lain   Jika ditambahkan sebagai pemilik grup, Anda memiliki tingkat kontrol yang sama terhadap grup tersebut sebagai pembuat grup.

Anggota   Jika bergabung dengan grup dari buku alamat atau ditambahkan ke grup sebagai anggota, Anda dapat mengirim pesan ke grup dan menerima semua pesan yang dikirim ke grup. Anda dapat melihat pemilik, anggota, moderator, dan informasi grup lainnya dari buku alamat dengan mengklik Rincian grup tersebut.

Moderator   Jika merupakan pemilik grup dan membuat grup, maka Anda adalah moderator grup tersebut secara default bila Anda mengaktifkan Persetujuan Pesan untuk grup. Jika ditambahkan sebagai pemilik, namun tidak membuat grup, Anda dapat menambahkan nama Anda sebagai moderator grup. Sebagai moderator, Anda dapat menambah moderator lain, menyetujui atau menolak pesan sebelum dikirim ke grup, dan menentukan cara memberitahukan pengirim pesan bila pesan ditolak.

Pengirim   Untuk mengirim pesan ke grup, Anda tidak harus menjadi anggota. Secara default, setiap pengguna (termasuk pengguna yang tidak tercantum dalam buku alamat bersama) dapat mengirim pesan ke grup publik.

Membuat atau Menghapus Grup

Anda dapat membuat grup sendiri menggunakan panel Grup Publik yang Saya Miliki. Untuk selengkapnya, lihat Membuat Grup Publik. Untuk menghapus grup yang Anda miliki, lihat Menghapus Grup Publik yang Anda Miliki.

Mengelola Grup

Sewaktu membuat grup, Anda akan memilih beberapa pilihan cepat dan memberikan nama tampilan, alias, serta keterangan. Untuk mengelola semua pengaturan grup, klik Rincian. Untuk selengkapnya tentang semua pengaturan yang tersedia, lihat Mengubah Pengaturan Grup Publik yang Anda Buat.

Berikut adalah beberapa pengaturan tambahan yang dapat dikelola untuk grup:

  • Kepemilikan   Secara default, Anda adalah pemilik grup yang Anda buat. Karena membuat grup tersebut, maka Anda adalah pemilik utama dan nama Anda tidak dapat dihapus sebagai pemilik. Jika mencoba melakukannya, Anda akan melihat pesan kesalahan. Namun, Anda dapat menambah pengguna lain dari buku alamat sebagai pemilik. Sebagai pemilik grup, Anda dapat menambah dan menghapus anggota, mengontrol pengguna yang dapat mengirim pesan ke grup, mengontrol persetujuan pesan yang dikirim ke grup, dan banyak lagi. Pengaturan ini ditetapkan di bagian Kepemilikan.

  • Keanggotaan   Di bagian ini, Anda dapat menambah anggota ke grup atau menghapus anggota dari grup.

  • Persetujuan Keanggotaan   Gunakan bagian ini untuk memilih jika diperlukan persetujuan bagi pengguna yang akan bergabung atau keluar dari grup.

  • Manajemen Pengiriman   Anda dapat mengontrol pengguna yang dapat mengirim pesan ke grup. Batasi hak istimewa pengiriman pesan ke grup di bagian Manajemen Pengiriman.

  • Persetujuan Pesan   Anda dapat mengaktifkan persetujuan pesan untuk grup. Bila melakukannya, pesan yang dikirim ke grup akan terlebih dulu masuk ke Kotak masuk untuk persetujuan. Anda dapat menyetujui atau menolak pesan dari pengirim. Pesan pengirim tidak akan disampaikan ke anggota grup hingga Anda atau moderator grup lain menyetujuinya. Anda juga dapat menambahkan beberapa pengguna sebagai moderator grup. Kelola pilihan ini di bagian Persetujuan Pesan.

Bergabung atau Keluar dari Grup

Anda dapat bergabung atau keluar dari grup yang ada dalam buku alamat menggunakan Grup Publik yang Saya Ikuti. Untuk selengkapnya tentang grup, klik Rincian grup yang dipilih. Anda dapat mempelajari selengkapnya tentang grup, misalnya tentang pemilik dan anggota grup. Anda juga dapat bergabung atau keluar dari grup dalam kotak dialog rincian. Untuk selengkapnya, lihat Bergabung atau Keluar dari Grup Publik.

Mengatur Fungsi Aturan Kotak Masuk

Jika Anda telah membuat aturan Kotak masuk untuk diterapkan pada pesan yang dikirim ke grup yang Anda ikuti, sertakan pilihan untuk menghentikan pemrosesan aturan tambahan pada pesan. Hal ini bermanfaat jika Anda ingin hanya salah satu aturan diterapkan pada pesan. Aturan diproses secara berurutan, dari bagian atas ke bagian bawah daftar aturan. Jika pesan memenuhi kriteria untuk beberapa aturan, setiap aturan akan diterapkan pada pesan. Anda dapat membuat aturan untuk membantu mengatur pesan yang diterima dalam kotak masuk. Untuk selengkapnya, lihat Aturan Kotak Masuk.

Bagaimana jika saya ingin mengetahui lebih lanjut?

 
Topik bantuan terkait
Memuat...
Tidak ditemukan sumber daya.