En savoir plus sur les groupes publics

 

S'applique à : Office 365 for professionals and small businesses, Office 365 for enterprises, Microsoft Exchange, Live@edu

Dernière rubrique modifiée : 2011-03-19

Un groupe public dans le carnet d'adresses partagé de votre organisation fonctionne comme une liste de publipostage pour messagerie électronique. Les personnes peuvent envoyer un message électronique à l'adresse du groupe public afin de distribuer le message à tous les membres du groupe. Vous pouvez joindre des groupes existants ou créer votre propre groupe sous Options > Voir toutes les options > Groupes. Créez et gérez votre propre groupe à l'aide du volet Groupes publics dont je suis propriétaire. Joignez ou quittez des groupes existants du carnet d'adresses partagé en utilisant Groupes publics auxquels j'appartiens.

noteRemarque :
UNRESOLVED_TOKEN_VAL(<rte:Alert_FeatureNotAvailable>)

Vous pouvez utiliser les groupes à diverses fins. Par exemple :

  • un groupe nommé coffeeklatsch auquel peuvent se joindre des personnes souhaitant envoyer des messages au groupe sur le thème du café;

  • un groupe nommé InsuranceTalk destiné uniquement aux agents d'assurance d'une compagnie d'assurance spécifique pour le partage d'informations sur leurs produits d'assurance.

À propos des groupes publics
Fonctionnement des différents utilisateurs dans les groupes

En fonction des relations des utilisateurs avec le groupe, un groupe public comporte plusieurs types d'utilisateurs.

Propriétaire   Si vous avez créé un groupe public, vous en êtes propriétaire. En tant que propriétaire, vous pouvez supprimer le groupe, ajouter ou supprimer des membres, ajouter ou supprimer des propriétaires, spécifier qui peut envoyer des messages au groupe et définir des options d'approbation pour les messages avant qu'ils ne soient envoyés au groupe.

Autres propriétaires   Si vous êtes ajouté comme propriétaire du groupe, vous avez le même niveau de contrôle sur le groupe que le créateur du groupe.

Membre   Si vous avez joint un groupe à partir du carnet d'adresses ou avez été ajouté comme membre, vous pouvez envoyer des messages au groupe et recevoir tous les messages envoyés au groupe. Vous pouvez voir ses propriétaires, membres, modérateurs et d'autres informations sur le groupe à partir du carnet d'adresses en cliquant sur Détails pour le groupe.

Modérateur   Si vous êtes propriétaire d'un groupe et que vous avez créé le groupe, vous êtes par défaut son modérateur lorsque vous activez Approbation de messages pour le groupe. Si vous avez été ajouté comme propriétaire, mais n'avez pas créé le groupe, vous pouvez vous ajouter en tant que modérateur pour le groupe. En tant que modérateur, vous pouvez ajouter d'autres modérateurs, approuver ou rejeter des messages avant qu'ils soient envoyés au groupe et décider comment notifier les expéditeurs de message lorsque leurs messages ne sont pas approuvés.

Expéditeurs   Vous n'avez pas besoin d'être membre pour envoyer un message à un groupe. Par défaut, n'importe qui (notamment les gens qui ne font pas partie du carnet d'adresses partagé) peut envoyer un message à un groupe public.

Création ou suppression d'un groupe

Vous pouvez créer votre propre groupe à l'aide du volet Groupes publics dont je suis propriétaire. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Créer un groupe public. Pour supprimer un groupe dont je suis propriétaire, consultez la rubrique Supprimer un groupe public dont vous êtes propriétaire.

Gestion de votre groupe

Lorsque vous créez un groupe, vous sélectionnez rapidement des options et lui donnez un nom d'affichage, un alias et une description. Pour gérer les paramètres du groupe, cliquez sur Détails. Pour plus d'informations sur les paramètres disponibles, consultez la rubrique Modifier les paramètres d'un groupe public que vous avez créé.

Voici quelques-uns des paramètres supplémentaires que vous pouvez gérer pour votre groupe :

  • Propriété   Par défaut, vous êtes propriétaire d'un groupe que vous créez. Étant donné que vous avez créé le groupe, vous êtes son propriétaire principal et ne pouvez pas vous supprimer en tant que propriétaire. Si vous essayez, une erreur se produira. Mais vous pouvez ajouter d'autres personnes de votre carnet d'adresses en tant que propriétaires. En tant que propriétaire du groupe, vous pouvez ajouter et supprimer des membres, contrôler qui peut envoyer des messages au groupe, contrôler l'approbation pour les messages envoyés au groupe, etc. Vous définissez ces paramètres dans la section Propriété.

  • Appartenance   Dans cette section, vous pouvez ajouter des membres au groupe ou supprimer des membres du groupe.

  • Approbation d'appartenance   Utilisez cette section pour choisir si les personnes ont besoin d'une approbation pour joindre ou quitter le groupe.

  • Gestion de remise   Vous pouvez contrôler qui peut envoyer des messages à votre groupe. Limitez les privilèges d'envoi de message au groupe dans la section Gestion de remise.

  • Approbation de messages   Vous pouvez activer l'approbation de messages pour votre groupe. Si tel est le cas, un message envoyé à votre groupe passe tout d'abord par votre Boîte de réception pour approbation. Vous pouvez approuver ou rejeter le message de l'expéditeur. Le message de l'expéditeur n'est pas transmis aux membres du groupe tant que vous ou un autre modérateur du groupe ne l'avez pas approuvé. Vous pouvez également ajouter plusieurs modérateurs au groupe. Gérez ces options dans la section Approbation de messages.

Joindre ou quitter un groupe

Vous pouvez joindre ou quitter des groupes existants de votre carnet d'adresses à l'aide de Groupes publics auxquels j'appartiens. Pour en savoir plus sur un groupe, cliquez sur Détails pour le groupe sélectionné. Vous pouvez obtenir plus d'informations sur le groupe (par exemple, qui est le propriétaire et quels sont les membres du groupe). Vous pouvez également joindre ou quitter le groupe dans la boîte de dialogue de détails. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Rejoindre ou quitter un groupe public.

Fonctionnement des règles de boîte de réception

Si vous avez configuré des règles de la boîte de réception pour les messages envoyés à un groupe dont vous êtes membre, vous pouvez inclure une option afin de ne pas appliquer de règles supplémentaires sur ces messages. Cela est utile si vous souhaitez qu'une seule règle s'applique à un message. Les règles sont traitées de façon séquentielle, du haut vers le bas de la liste de règles. Si un message correspond aux critères de plusieurs règles, chaque règle s'applique au message. Vous pouvez créer des règles pour aider à organiser les messages qui arrivent dans votre boîte de réception. Pour plus d'informations, consultez la rubrique En savoir plus sur les règles de la boîte de réception.

Pour en savoir plus

 
Rubriques connexes
Chargement...
Aucune ressource n'a été trouvée.