Limpieza de un dispositivo móvil para un usuario

 

Se aplica a: Office 365 for professionals and small businesses, Office 365 for enterprises, Live@edu

Última modificación del tema: 2010-09-14

Si el dispositivo móvil de un usuario se pierde o es robado, puede ser conveniente eliminar todos los datos del dispositivo inmediatamente de modo que nadie distinto del propietario del buzón de correo tenga acceso a información importante, por ejemplo a la identificación personal o a comunicaciones confidenciales. También puede ser conveniente eliminar todos los datos de un dispositivo móvil de una organización que se va a asignar a un usuario diferente. Puede solamente limpiar un dispositivo móvil de un usuario cuando se usa Exchange ActiveSync para sincronizar el contenido del buzón de correo.

Borrar los datos de un dispositivo móvil al que no tiene acceso físico se conoce como eliminación remota de datos del dispositivo móvil.

Un dispositivo móvil se puede borrar de varias formas:

El dispositivo también puede borrarse automáticamente por medio de las directivas de dispositivo de Exchange ActiveSync si selecciona la opción de eliminar todos los datos de un dispositivo después de que el usuario exceda el número máximo de fallos de inicios de sesión.

Antes de comenzar

Tiene que ser un miembro del grupo de funciones integrado de administración de la organización o asistencia técnica para tener acceso a la página Opciones de un usuario. Para obtener información acerca de cómo agregar un usuario a un grupo de funciones, vea Adición o eliminación de miembros del grupo de funciones. La función RBAC de opciones de usuario asigna los permisos específicos necesarios para obtener acceso a la página Opciones de un usuario.

Nota   No todos los dispositivos admiten la eliminación remota de dispositivos. Para proteger la propiedad intelectual de su organización, es aconsejable que limite el uso de los que no lo admiten.

Precaución   Dado que la eliminación remota del dispositivo depende de que el dispositivo se conecte con el servido, también es conveniente exigir el empleo de un bloqueo del dispositivo y un número máximo de intentos incorrectos de inicios de sesión usando las directivas de dispositivo de Exchange ActiveSync. A continuación se muestra cómo: Crear una nueva directiva de dispositivo ActiveSync.

Precaución   Tras restablecer un dispositivo con una eliminación remota, la recuperación de los datos puede ser posible mediante el empleo de sofisticadas herramientas.

Pedir al usuario que borre su propio dispositivo móvil

Si el usuario puede llegar a su buzón de correo usando Outlook Web App, indíquele que limpie los datos del teléfono móvil siguiendo los pasos de Administración del teléfono celular.

Borrar un dispositivo móvil de la lista Buzones de correo

  1. En el Panel de control de Exchange, en el campo Seleccionar elementos que se vana administrar, seleccione Organización > Usuarios y grupos > Buzones de correo.

  2. En la lista de buzones de correo, seleccione el usuario y haga clic en Detalles.

  3. En Características de teléfono y voz, seleccione Exchange ActiveSync y haga clic en Editar.

  4. En Dispositivos móviles, seleccione el dispositivo móvil que se ha perdido y haga clic en Eliminar datos del dispositivo.

  5. Haga clic en Guardar.

Puede ver el estado de la limpieza del dispositivo seleccionándolo y haciendo clic en Detalles.

Nota   Al dispositivo móvil no se le da el comando de limpieza remota hasta que primero intenta sincronizar con Microsoft Exchange. Si encuentra un teléfono perdido antes de limpiarlo puede llevar a cabo una limpieza inversa remota, como se explica en Inversión de un limpieza de un dispositivo móvil. Espere a ver si el usuario sabe que han encontrado el teléfono. Debería ponerse en contacto con usted para invertir la limpieza remota antes de intentar la sincronización. Se envía al usuario un correo electrónico de confirmación en cuanto la eliminación remota de datos del dispositivo móvil se completa.

Volver al principio

Borrar un dispositivo móvil en la página de opciones del usuario

  1. En el Panel de control de Exchange, en el campo Seleccione qué administrar, elija Otro usuario.

  2. En el cuadro de diálogo Seleccionar buzón de correo, seleccione la cuenta del usuario y, a continuación, haga clic en Aceptar. Se abre la página Opciones correspondiente al usuario que ha seleccionado. En la parte superior de la página hay una nota que identifica el buzón de correo con el que está trabajando.

  3. Seleccione Teléfono > Teléfonos celulares.

  4. Seleccione el dispositivo cuyos datos desea eliminar y haga clic en Eliminar datos del dispositivo.

  5. Aparece un cuadro de diálogo en el que se pregunta si está seguro de que desea limpiar los datos del dispositivo. Haga clic en Sí. El estado del dispositivo móvil mostrará que hay una eliminación de datos pendiente hasta que el dispositivo se vuelva a conectar a la cuenta.

  6. Una vez completada la eliminación remota de datos del dispositivo móvil, puede quitarlo de la lista de teléfonos móviles.

  7. Cuando haya terminado, cierre la ventana para volver al Panel de control de Exchange de la organización.

Nota   Al dispositivo móvil no se le da el comando de limpieza remota hasta la próxima vez que intenta sincronizar con Microsoft Exchange. Si encuentra un teléfono perdido antes de limpiarlo puede llevar a cabo una limpieza inversa remota, como se explica en Inversión de un limpieza de un dispositivo móvil. Espere a ver si el usuario sabe que han encontrado el teléfono. Debería ponerse en contacto con usted para invertir la limpieza remota antes de intentar la sincronización. Se envía al usuario un correo electrónico de confirmación en cuanto la eliminación remota de datos del dispositivo móvil se completa.

Volver al principio

 
Temas de ayuda relacionados
Cargando...
No se encontraron recursos.